Besuch
bei
der Bäckerei
Weissensteiner
Eine kurze Busfahrt.
Schon sind wir bei der Bäckerei angekommen.
Herr Podesser und Herr Mitter nahmen uns in Empfang.
Die vielen Brotkörberl imponieren uns.
Gleich geht`s zur ersten Knetmaschine, worin wir einen Teig verarbeiten.
Mehl wird in der Bäckerei nicht mehr in Packerl oder Sackerl geliefert.
Ein Silotank steht zur Verfügung.
Der Sauerteig riecht komisch. Wir glauben das ist was für Erwachsene!
Bei den Gewürzen muss man sich auskennen.
Die Weckerl schmecken damit besser.
Uch, in so einer Backstube ist es warm,
wir dürfen uns im Kühlhaus abkühlen - AAAAH.
Jetzt dürfen wir Salzstangerl, Kipferl, Brezen formen.
Fleißig.
Die Bleche sind bald voll.
Unsere "Werke" sind toll geworden.
Zum Abschluss wird noch sauber gemacht.
Jetzt wird eingehamstert.
In der Backstube war es schon heiß,
aber der Fußmarsch nach Hause war noch heißer!
Schwitz!
Wir bedanken uns sehr herzlich bei der
Bäckerei Weissensteiner
für die tolle Führung,
die vielen Infos
und
die Leckereien.
Danke an die Eltern
Herr Mörtlitsch, Frau Schaden, Frau Lammegger, Frau Palle-Drießler, Herr Bayer,
die als Begleitpersonen zur Verfügung standen.
Schon sind wir bei der Bäckerei angekommen.
Herr Podesser und Herr Mitter nahmen uns in Empfang.
Die vielen Brotkörberl imponieren uns.
Gleich geht`s zur ersten Knetmaschine, worin wir einen Teig verarbeiten.
Mehl wird in der Bäckerei nicht mehr in Packerl oder Sackerl geliefert.
Ein Silotank steht zur Verfügung.
Der Sauerteig riecht komisch. Wir glauben das ist was für Erwachsene!
Bei den Gewürzen muss man sich auskennen.
Die Weckerl schmecken damit besser.
Uch, in so einer Backstube ist es warm,
wir dürfen uns im Kühlhaus abkühlen - AAAAH.
Jetzt dürfen wir Salzstangerl, Kipferl, Brezen formen.
Fleißig.
Die Bleche sind bald voll.
Eigenkreationen waren bald geboren.
Schnell, der Teig ist bald alle.
Jetzt werden unsere Weckerl noch "geschmückt".
Ja, so sieht man aus, wenn man mit vollem Körpereinsatz arbeitet.
Zum Abschluss wird noch sauber gemacht.
Jetzt wird eingehamstert.
In der Backstube war es schon heiß,
aber der Fußmarsch nach Hause war noch heißer!
Schwitz!
Wir bedanken uns sehr herzlich bei der
Bäckerei Weissensteiner
für die tolle Führung,
die vielen Infos
und
die Leckereien.
Danke an die Eltern
Herr Mörtlitsch, Frau Schaden, Frau Lammegger, Frau Palle-Drießler, Herr Bayer,
die als Begleitpersonen zur Verfügung standen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen