Dienstag, 19. Juni 2012

Besuch in der Bäckerei

Besuch
bei
 der Bäckerei
Weissensteiner

 Eine kurze Busfahrt.

 Schon sind wir bei der Bäckerei angekommen.

Herr Podesser und Herr Mitter nahmen uns in Empfang.

 Die vielen Brotkörberl imponieren uns.

Gleich geht`s zur ersten Knetmaschine, worin wir einen Teig verarbeiten.

Mehl wird in der Bäckerei nicht mehr in Packerl oder Sackerl geliefert.
Ein Silotank steht zur Verfügung.

 Der Sauerteig riecht komisch. Wir glauben das ist was für Erwachsene!

 Bei den Gewürzen muss man sich auskennen.
Die Weckerl schmecken damit besser.

Uch, in so einer Backstube ist es warm,
wir dürfen uns im Kühlhaus abkühlen - AAAAH.

Jetzt dürfen wir Salzstangerl, Kipferl, Brezen formen.

 Fleißig.

 Die Bleche sind bald voll.

Eigenkreationen waren bald geboren.

Schnell, der Teig ist bald alle.

 Jetzt werden unsere Weckerl noch "geschmückt".

 Ja, so sieht man aus, wenn man mit vollem Körpereinsatz arbeitet.


 Unsere "Werke" sind toll geworden.

 Zum Abschluss wird noch sauber gemacht.

 Jetzt wird eingehamstert.

 In der Backstube war es schon heiß,
aber der Fußmarsch nach Hause war noch heißer!
Schwitz!

Wir bedanken uns sehr herzlich bei der
 Bäckerei Weissensteiner
für die tolle Führung,
die vielen Infos
 und
die Leckereien.

Danke an die Eltern
 Herr Mörtlitsch, Frau Schaden, Frau Lammegger, Frau Palle-Drießler, Herr Bayer,
 die als Begleitpersonen zur Verfügung standen.

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